| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆地理网罗天下◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地理素材 >> 地理总结 >> 正文
有关俄罗斯地理的试题           ★★★
有关俄罗斯地理的试题
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:本站原创 【点击改变字体:
本文更新时间:2022/1/3 11:47:301.位于西西伯利亚平原和中西伯利亚高原之间的河流是
A.叶尼塞河
B.勒拿河
C.伏尔加河
D.鄂毕河
答案:A
2.俄罗斯完全在亚洲部分的工业区是
A.乌拉尔工业区
B.以莫斯科为中心的工业区
C.以圣彼得堡为中心的工业区
D.新西伯利亚工业区
答案:D
3.世界各国面积大小不一,其中面积最大的是
A.俄罗斯
B.加拿大
C.美国
D.中国
答案:A
4.俄罗斯所处的纬度较高,其气候特征是
A.夏季高温多雨,冬季寒冷干燥
B.冬季长而寒冷,夏季短而温暖
C.常年高温多雨
D.常年温暖,各月降水均匀
答案:B
5.俄罗斯东西长1万多千米,它所跨越的两大洲是
A.亚洲和非洲
B.亚洲和欧洲
C.北美洲和南美洲
D.欧洲和非洲
答案:B
6.俄罗斯大部分地区地形比较平坦,下列平原都位于俄罗斯的是
A.东欧平原、西西伯利亚平原
B.东欧平原、西欧平原
C.亚马孙平原、西西伯利亚平原
D.恒河平原、东西伯利亚平原
答案:A
7.俄罗斯东部西伯利亚地区的三大河流,自西向东依次是
A.叶尼塞河、鄂毕河、勒拿河
B.勒拿河、叶尼塞河、鄂毕河
C.鄂毕河、叶尼塞河、勒拿河
D.鄂毕河、伏尔加河、叶尼塞河
答案:C
8.结合以前学过的有关知识,看俄罗斯大部分位于五带中的哪一带
A.北寒带 B.北温带
C.热带 D.南温带
答案:B
9.俄罗斯的海岸线漫长,在四大洋中,不濒临的洋只有一个,这个洋是
A.太平洋 B.北冰洋
C.大西洋 D.印度洋
答案:D
10.在地图上找出与俄罗斯相邻的国家,它们共有
A. 10个 B. 11个
C. 14个 D. 13个
答案:C
11.与俄罗斯有不连续国界的国家是
A.哈萨克斯坦 B.中华人民共和国 
C.乌克兰 D.朝鲜
答案:B
12.俄罗斯在世界上占重要地位的工业是
A.核工业、宇航工业
B.农业
C.纺织工业
D.食品工业 
30.(8分)读“俄罗斯地形图”,完成下列要求。

(1)主要山脉有①______山,②______山。
(2)主要平原有③______平原,④______平原。
(3)主要高原有⑤______高原。 
(4)主要山地有⑥______山地。
(5)主要河流有⑦______河,⑧______河。
答案:(1)乌拉尔 大高加索
(2)东欧 西西伯利亚
(3)中西伯利亚
(4)东西伯利亚
(5)伏尔加 鄂毕

文章录入:admin2    责任编辑:admin2 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    鄂ICP备17000901号-10