| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆本站宣传专业地理知识,提供免费安全的地理资源下载◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地理奇观 >> UFO专题 >> 正文
神秘的地震光与UFO         
神秘的地震光与UFO
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:转载 【点击改变字体:
本文更新时间:2006-10-7 14:37:15这些奇怪的发光体经常被飞碟爱好者当作UFO来研究,但更多的研究表明,这些发光体与地震息息相关,每当某地频频报告发现UFO后不久,该地就会发生地震。

    在我国唐山,1976年的一个夜晚,一位护士值夜班,由于闷热,到屋外乘凉,天本是阴沉沉的,突然出现一片奇形怪状的云,说红不红,说紫不紫,刚回头又看到西北方的天特别亮,像失了火;郊区一农民在野外看到一个大火球从地下钻出来,通红刺眼,噼啪乱响,飞到半空中才灭;另外几个看瓜的农民,也同样看到距离他们约200米远的天空,忽然明亮起来,照得地面发白,西瓜地中的瓜叶、瓜蔓都清晰可辨;而唐山北部一个军营里,几个士兵发现地下的一堆钢筋,莫名其妙地迸发出闪亮的火花。就在这些奇怪现象不断发生的时候,第二天凌晨,就发生了里氏7.8级大地震,24万人死于非命,整个城市被夷为平地。有关这些神秘闪光的故事在当地流传开了,但这些神秘的闪光跟地震有关吗?或者只是惊恐的民众编造的谣言?

    地震前的预兆

    人们在地震前看到奇怪的光不是第一次了,有关地震发光现象的记载古已有之。在日本古代的一首诗歌中就有这样的句子:"地球温柔地对大山说到,震动吧并发出光照耀天空。"历史上,有很多目击者报告,他们在地震前几天或地震期间看到橘红色的灼热光、蓝白色的冷光、火球或闪光。早在1755年,把远在瑞典教堂里的钟晃得叮当乱响的里斯本地震之后,哲学家康德就记载了这些警告性迹象:"在地震前8天,卡迪斯附近的地面上爬满了大量从泥土中钻出来的蚯蚓。其他几次地震的前兆是天空出现强烈的闪电,人们注意到动物都表现出惊恐不安。"1968年,在日本松代发生一系列地震期间,在垣冈地震观察站的野水裕拍摄到第一批"地震光"照片。有些显示天空出现红色条纹,就像低悬的北极光;有些看上去像远处低垂的蓝色曙光。1995年日本的神户大地震前,也有居民报告说,他们看到了一团橘黄色的闪光。

    1999年的一天夜里,在土尔其的伊茨米特市上空出现了一个漂浮的球状的发光体。就在第二天,一场剧烈的地震袭击了这一城市,有1.5万人在这次地震中丧生。

    不管是否神秘,人们多次看到地震光,证实地震光是存在的。每当地震发生前的几个月,地球深处的岩石受挤压,会产生一种圆球状的发光体,并窜出地面升到空中。它们大的如房屋,小的如篮球,前进路线飘忽不定,并发出五颜六色的光芒。

    这些奇怪的发光体经常被飞碟爱好者当作UFO来研究,但更多的研究表明,这些发光体与地震息息相关,每当某地频频报告发现飞碟后不久,该地就会发生地震。如美国新墨西哥州在1915至1952年间曾多次出现UFO,此后不到二年,该地区就连续发生4至5级地震;而美国洛杉矶大地震前几个月,该地区上空也多次出现UFO。实际上这些UFO均为"地震光球"。 

    地震光意味着什么

    但长期以来,科学家们都不知道地震光到底意味着什么,也不知道地震光形成的原因。地震学家多年来一直在寻找可靠的地震预兆。这些地震光可能是寻找地震预兆的关键吗?

    早在20世纪90年代初,俄罗斯和中国的科学家就声称,已经公布的美国气象卫星资料显示,在地震前几个星期,地震周围地区会出现红外线效应,但主流地质学界对这种说法不以为然,认为只是偶然的巧合罢了。

    几年过去后,越来越多的研究表明,地震前的这种红外线效应确实存在,主流地质学界的思想开始转变,美国航天局已经开始利用气象卫星和MODIS研究卫星研究地震光。

    对于地震光和它所产生的红外线效应,最近,美国的地球物理学家弗里德曼·弗罗恩德提出了一个非常值得研究的观点。他认为,地球板块彼此挤压在强大的应力作用下推动岩石,当被应力推出的板块在压力之下发出震颤,在其之上的地壳发生震动,这就是地震的成因。

    根据这个理论,在地震出现之前构成的应力改变了火成岩(一种地球深处的熔岩物质变硬时形成的岩石)中的矿物纹理形状,并暴露出它们的过氧链。过氧链是指一对氧离子结合在一起。当地下的过氧链破裂时,带负电荷的氧离子被留在岩石中,而释放出的正电荷开始传播。当正电荷扩展时,它们把岩石作为一个暂时的能使其导电性能变化的半导体。有一些四处游荡的正电荷跑到地表,在那里,它们收缩成一个很薄的层,该层使其上层的空气电离,产生出可见光或红外线放射。

[1] [2] 下一页


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    网上流传的关于10大被外
    不明发光体“留影”终于
    神秘的“黑三角”UFO 是
    意外发现 “外星人”居
    美科学家发现神秘信号 外
    神秘血雨坠落地球 科学家
    神秘亮光惊艳邛崃天空
    《神秘光球乍现昆明上空
    违背常理的地方
    神秘小岛
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号